Recette
Clafoutis aux pruneaux et au rhum
Vous avez besoin de
- 2 paquets de biscuits champagne de LU
- 20 pruneaux
- 2 oeufs
- 1/4 de l de lait
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1/2 verre de rhum
- 1 bol de thé
- sucre vanillé
- sel
Instructions
- La veille, faire tremper les pruneaux dans un bol de thé assez fort en y ajoutant 1 c.
- À soupe de rhum.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour la pâte , écraser les biscuits.
- Dans une terrine, préparer la pâte à crêpes épaisse avec les oeufs, les biscuits en poudre, le lait.
- Ajouter les pruneaux égouttés, dénoyautés, le reste du rhum.
- Beurrer un moule, déposer-y la préparation.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir saupoudré de sucre glace.