Recette
Terrinettes de compote de pommes
Vous avez besoin de
- 2 kg de pommes
- 200 g de sucre semoule
- 6 oeufs
- le jus d'1 citron
- 10 cl d'eau ou de cidre brut
- 100 g de beurre salé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160°c).
- Préparer une compote de pommes.
- Peler les pommes, ôter le coeur, les pépins, puis les mettre à cuire dans une casserole avec le jus de citron, l'eau ou le cidre pendant environ 30 min, jusqu'à évaporation totale du liquide.
- Incorporer le sucre à la compote en écrasant bien le mélange à la fourchette.
- Faire fondre le beurre à feu doux, l'ajouter à la compote, ainsi que les oeufs.
- Mélanger bien le tout.
- Verser la préparation dans 6 terrinettes de 12 cm.
- Mettre au four au bain-marie pendant 45 min.
- Laisser refroidir.
- Ces terrinettes se dégustent froides, accompagnées de miel, de sirop d'érable ou de fromage blanc.