Recette
Cupcakes salés de betterave
Vous avez besoin de
- 1 betterave cuite
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 75 g de beurre
- 40 g de fromage râpé
- 2 pincées de muscade moulue
- 100 g de fromage frais type petit billy
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 8 brins de cerfeuil
- 8 brins de persil plat
- selpoivre
Instructions
- Éplucher la betterave, la couper en morceaux, la mixer grossièrement.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes 20 secondes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
- Faire un puits, y casser les oeufs puis les fouetter en incorporant peu à peu la farine.
- Ajouter le beurre fondu, délayer peu à peu avec le lait puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la betterave hachée, le fromage, la muscade, 1 c.
- À café de sel, poivrer.
- Mélanger sans trop travailler la pâte.
- Disposer des caissettes en papier 2 par 2 dans les empreintes d'un moule à muffins.
- Les remplir avec la pâte à la betterave jusqu'au 2/3.
- Enfourner 15 minutes puis laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'ensemble des herbes hachées.
- Poivrer, étaler ce glaçage sur les cupcakes.