Recette
Tartiflette savoyarde de Béatrice
Vous avez besoin de
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme bf 15 ou charlotte
- 1 reblochon
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons jaunes émincés
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Les faire cuire sans les éplucher, 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Les laisser tiédir.
- Les peler, les couper en tranches assez épaisses.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, 5 min à feu vif, sans ajouter de matière grasse.
- Les retirer, à leur place, faire revenir 8 min les oignons émincés.
- Beurrer 4 ramequins en terre assez larges ou un gros plat à gratin.
- Répartir-y les rondelles de pommes de terre, les lardons, les oignons.
- Saler, poivrer.
- Écroûter le reblochon.
- Le couper en morceaux.
- Les poser sur les rondelles de pommes de terre.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir très chaud.