Recette
Citrons confits à la marocaine
Vous avez besoin de
- 16 citrons à la peau fine
- jus de citron
- eau
- gros sel
Instructions
- Laver soigneusement les citrons.
- Déposer-les dans un récipient de verre, d'inox ou de plastique.
- Les couvrir d'eau à changer quotidiennement pendant 3 à 5 jours.
- Égoutter-les, faire 4 entailles à la pointe du couteau sur la longueur de chaque citron en laissant 6 mm à chaque extrémité.
- Couper ensuite dans les entailles pour que les citrons soient transpercés mais tenus par les 2 bouts.
- Mettre ¼ c.
- À café dans chaque citron, les placer dans des bocaux à stériliser.
- Ajouter une c.
- À soupe de gros sel dans chaque bocal, le jus de 1 citron, recouvrer les fruits d'eau bouillante.
- Garder dans un endroit sec pendant 3 semaines.
- Utilisation , rincer soigneusement le citron sous l'eau froide.
- Enlever la pulpe de chaque quart de citron, n'utiliser que la peau.