Recette
Terrine de tourteaux sauce avocat
Vous avez besoin de
- 500 g de chair de tourteau cuit avec corail
- 1 sachet de gelée instantanée
- 2 oeufs durs
- 1 citron vert
- 5cl de rhum brun
- 50 cl d'eau
- 4 c. à soupe de persil
- 1 pincée de poivre Cayenne
- sel, poivre
- 2 avocats
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de rhum blanc
- quelques gouttes de Tabasco
- 2 c. à café d'huile d'olive
Instructions
- Préparer la gelée avec 50 cl d'eau puis, hors du feu, ajouter le rhum.
- Remuer, laisser tiédir.
- Brosser le citron sous l'eau chaude, l'essuyer.
- Prélever le zeste.
- Râper-le très finement.
- Ciseler le persil plat.
- Écaler les oeufs durs, couper les blancs en très petits dès, râper les jaunes (grille à gros trous) au-dessus d'un saladier.
- Dans ce même saladier, émietter, pas trop finement la chair, le corail du tourteau.
- Ajouter les dés de blanc d'oeuf, le persil ciselé, une pincée de cayenne, le zeste de citron, la gelée.
- Saler, poivrer légèrement.
- Mélanger le tout à la fourchette.
- Rincer à l'eau froide la terrine, n’essuyer pas.
- Y verser la préparation.
- Lisser la surface, couvrir, laisser eu frigo au moins 6 heures.
- 30 min avant de servir, préparer la sauce, prélever, dénoyauter les avocats.
- Mixer leur chair coupée en morceaux, avec les autres ingrédients.
- Saler, poivrer.
- Actionner l'appareil pour obtenir une sauce veloutée.
- La verser dans un bol, couvrir du film.
- Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
- Servir au même temps la terrine tranchée, la sauce.