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Recettes raie vinaigre

Raie aux câpres et aux coques

beurre : 150 g, sel, poivre, aile de raie : 1.2 kg, thym : 3 branches, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, câpres : 3 c. à soupe, grain de poivre : 1 c. à soupe, gros sel : 1 c. à soupe, coques : 1 l
6 Personne(s)

Ailerons de raie en salade

1 oignon, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 ailerons de raie (de 300g chacun), 2 bulbes de fenouil, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 5 cl de vinaigre de vin, 1 carotte, 2 échalotes, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade tiède d'asperges et d'ailes de raie

1 échalote ciselée, mesclun de salade, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 4 ailes de raie, 2 c. à soupe de câpres, 1 grosse botte d’asperges vertes fraîches, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Aile de raie sauce à l'échalote

120 ml de vinaigre de vin, sel, poivre, 2 grosses échalotes, 4 ailes de raie, margarine, 1 brique de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
4 Personne(s)

Raie au beurre noisette

1 citron, 2 à 3 c. à soupe de câpres, 100 g de beurre, quelques quartiers d'1 petite orange, 2 c. à soupe de persil haché, 2 ailes de raie pesant de 800 g à 1 kg, sel et poivre du moulin, 1/2 verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade tiède de raie au riz sauvage, pamplemousse, champignons

1 feuille de laurier, 200 g de champignons de Paris, 5 brins de ciboulette, 200 g de riz sauvage, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit bulbe de fenouil, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pamplemousse rose, 400 g de raie
4 Personne(s)

Salade de raie

vinaigre blanc : 3 c. à soupe, feuille de chêne : 40 g, thym frais : 3 brins, fenouil : 120 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, câpres : 3 c. à soupe, raie : 500 g, cresson : 1 botte, tomate : 2, échalotes hachées : 30 g, moutarde : 2 c. à café, laurier : 1 feuille, huile de noix : 2 c. à soupe, barbe de capucin (sorte de laitue) : 1, cerfeuil (2 cuillères à soupe) : pluche, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, filet d'anchois : 1 boîte, sel, poivre, riz long grain américain : 180 g
4 Personne(s)

Salade de poisson

herbes aromatiques : ciboulette, persil, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 800 g d’aile de raie, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 2 grosses courgettes, 2 l de court bouillon, 4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 c. à soupe d’huile, 5 tomates
4 Personne(s)

Raie au beurre noir

500 g d'aile de raie, 1 oignon, 10 cl de vinaigre, 1 carotte, persil, 125 g de beurre, sel, poivre, câpres
2 Personne(s)

Raie à la sauce blanche

girofle, persil en branches, laurier, sauce blanche aux câpres ou sauce au beurre noir, carottes, thym, sel, poivre, un verre de vinaigre, oignons, raie
4 Personne(s)

Raie sauce piquante

1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de câpres, basilic, 600 g de tomates, 1 échalote, 800 g de raie, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade de raie aux noix

persil, cerfeuil, 300 g de mesclun, 3 petites courgettes, 2 petites carottes, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 230 g de champignons de paris, 45 g de beurre, jus de 1½ citron, 3 c. à café de vinaigre de vin, 1,8 kg d'ailes de raie, 40 cl de lait, sel, poivre, 2 petits oignons, 3 c. à café d'huile de noix, 70 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Effilochée de raie

½ fenouil en bulbe, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte en rondelles, 2 oranges, 50 cl de vin blanc, ½ verre de rhum, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 pamplemousses, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, le jus de 2 citrons jaunes
4 Personne(s)

Raie frite

thym, laurier, farine, persil en branches, sel, poivre, carottes, du vinaigre, girofles, oignons
4 Personne(s)

Raie au beurre noir facile

thym, un verre de vinaigre, sel, poivre, carottes, oignons, persil en branches, laurier, un morceau de beurre, girofles
4 Personne(s)

Raie à la maître-d'hôtel

carottes, persil en branches, thym, sel, poivre, oignons, du vinaigre, girofles, laurier, sauce à la maître-d'hôtel.
4 Personne(s)

Raie au beurre noir et aux capres

4 c. à café de câpres, 6 ailes de raies fraîches ou surgelées, 100 g de beurre doux, sel, poivre, 1 oeuf extra frais, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Salade de raie aux poivrons

échalote : 2, poivron rouge : 1, salade : 1, amandes effilées : 4 c. à soupe, citron vert : 3, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, poivre vert : 1, aile de raie : 2

 
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