Recette
Raie au beurre noir facile
Vous avez besoin de
- thym
- laurier
- oignons
- carottes
- persil en branches
- girofles
- un verre de vinaigre
- un morceau de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver la raie bien à plusieurs eaux, ébarber-la, la mettre dans un chaudron ou une casserole avec du thym, laurier, oignons, carottes, persil en branches, poivre, girofle, sel, un verre de vinaigre, avec de l'eau froide suffisamment pour qu'elle baigne, couvrir d'un couvercle.
- La retirer du feu après quelques bouillons.
- L'approprier en supprimant la peau noire qui est dessus à l'aide du dos d'un couteau, égoutter-la, la dresser, la mettre sur le plat que vous devoir servir.
- Assaisonner de sel, poivre; faire fondre dans la poêle un morceau de beurre jusqu'à ce qu'il soit très chaud, y faire frire du persil,, le verser tout sur la raie.
- Faire ensuite chauffer dans votre poêle une cuillerée de vinaigre, que vous verser aussi sur le plat, servir très chaud.