Recette
Travers de porc à l'orange

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de travers de porc (soit environ 1,5 kg)
  • 6 c. à soupe de sauce de soja
  • 6 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 8 c. à soupe de marmelade d'oranges
  • 25 cl de jus d'oranges (soit 3 à 4 oranges suivant grosseur)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
  • Presser les oranges.
  • Dans une casserole, mettre la sauce de soja, le vinaigre, la marmelade d'oranges, le jus d'oranges.
  • Bien mélanger, laisser cuire à feu doux 10 min après le début de l'ébullition.
  • Poser les morceaux de travers dans un grand plat à four (les morceaux ne doivent pas se chevaucher), le côté le plus gras en dessous.
  • Les recouvrer de sauce.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Puis baisser le thermostat à 6, poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
  • Attention, il faut retourner les morceaux de travers toutes les 20 min.
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