Recette
Travers de porc à l'orange
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de travers de porc (soit environ 1,5 kg)
- 6 c. à soupe de sauce de soja
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin
- 8 c. à soupe de marmelade d'oranges
- 25 cl de jus d'oranges (soit 3 à 4 oranges suivant grosseur)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
- Presser les oranges.
- Dans une casserole, mettre la sauce de soja, le vinaigre, la marmelade d'oranges, le jus d'oranges.
- Bien mélanger, laisser cuire à feu doux 10 min après le début de l'ébullition.
- Poser les morceaux de travers dans un grand plat à four (les morceaux ne doivent pas se chevaucher), le côté le plus gras en dessous.
- Les recouvrer de sauce.
- Enfourner pendant 15 min.
- Puis baisser le thermostat à 6, poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
- Attention, il faut retourner les morceaux de travers toutes les 20 min.