Recette
Cake sucré aux courgettes
Vous avez besoin de
- 300 g de courgettes
- 125 g de noix
- 2 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl d'huile
- 350 g de farine
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure en poudre
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de noix muscade
- 1 pincée de sel
- le zeste d'1 citron
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, essuyer, râper les courgettes sans les éplucher.
- Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
- Incorporer les courgettes, l'huile, fouetter à nouveau.
- Incorporer peu à peu la farine, le bicarbonate, la levure, les épices, le sel, le zeste de citron râpé, les noix moulues.
- Beurrer, fariner un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pendant 1 heure.