Recette
Risotto de lotte au safran
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 250 g de riz
- 500 g de lotte
- 2O0 g de crevettes décortiquées
- 1 capsule de safran
- 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en fumet de poisson
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- crevettes
- bouquet à volonté
Instructions
- Peler, hacher l'oignon, nettoyer le poivron, le couper en dés.
- Faire fondre l'oignon doucement dans la matière grasse chaude, ajouter le riz, le faire revenir en remuant sans arrêt.
- Quand les grains deviennent transparents, ajouter les dés de poivrons, la lotte coupée en morceaux, les crevettes, saler, poivrer, ajouter le safran.
- Mouiller d'une louche d'eau chaude ou de fumet, laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
- Ajouter une nouvelle louche de liquide, continuer ainsi jusqu'à cuisson complète du riz (15 min environ).
- Décorer à volonté de crevettes bouquet.
- Servir bien chaud.
- Vous pouvoir remplacer la lotte par un autre poisson cabillaud, lieu moins coûteux.