Voir cherchez aussi

Recettes melon vin blanc

Salade de pâtes melon et mozzarella

2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8

Boules de melon en gelée

1 bouteille de vin blanc sucré doux, 4 feuilles de gélatines, 1 melon cavaillon mûr, 1 poignée de feuilles de citronnelle
4 Personne(s)

Melon d'agneau aux agrumes

2 pamplemousses roses, 3 oranges, 15 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de baies roses, 1 c. à soupe de poivre en grains, 500 g de carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 tablette de bouillon, 4 oignons rouges, sel, 1 melon d'agneau commandé chez le boucher, 2 citrons verts
6 Personne(s)

Salade d'iceberg au melon et aux radis

40 g de jeunes radis, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 petite laitue iceberg bien ferme, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 petit melon canteloup, 2 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol, 1 c. à café de miel liquide, sel, poivre noir du moulin, 1 ciboule
4 Personne(s)

Melon surprise de la mer

sel, poivre, crevettes roses : 200 g, menthe fraîche : 1 bouquet, melon : 4 petits, moules cuites et décortiquées : 1 bocal, surimi : 200 g, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, Moutarde Fine de Maille : 1 c. à café
4 Personne(s)

Salade de fruits à la pastèque

100 g de raisin blanc, 1 jus de citron vert, 100 g de raisin noir, 1 pastèque, 2 pêches jaunes, 1 melon, quelques feuilles de menthe, 20 cl de vin doux, 2 pêches blanches, 120 g de sucre
6 Personne(s)

Salade de poulet et d'épinards avec avocat et fruit

250 g d’épinards équeutés et rincés, essorés et déchiquetés en bouchées, 250 g moitié cantaloup ou autre melon ou deux oranges pelées et partagées en quartiers, ¼ tasse sucre granulé, ½ c. à thé moutarde sèche, 8 oz poitrines de poulet désossées sans la peau, 1 c. à thé oignon râpé, 3 c. à table vinaigre de vin blanc, 1 avocat pelé et tranché fin, ½ c. à thé paprika, ¼ c. à thé de sel, poivre, 1/3 tasse huile végétale
4 à 5 personnes

L'ajo blanco

huile d'olive : 1 dl, mie de pain rassis (et serré) : 150 g, gousse d'ail : 2, vinaigre de vin rouge : 4 c. à soupe, pastèque (très douce) : 1, sel, poivre, eau froide : un peu, amande pelée : 250 g, lait : un peu, melon : 1
4 Personne(s)

Melon surprise

griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité