Recette
Melon surprise
Vous avez besoin de
- melon : 1
- raisins blancs : 250 g
- griottes : 125 g
- fraises : 125 g
- framboises : 125 g
- pomme : 1
- pêche : 1
- banane : 1
- abricot : 2
- jus de citron : 1
- porto : 12.5 cl
- sucre : 4 c. à soupe
- glace
Instructions
- Couper un chapeau dans le melon, du côté du pédoncule, retirer-en les graines, prélever-en la chair pour la tailler en dés.
- Couper le bord du melon en dents de scie.
- Peler la banane, émincer-la en rondelles, l'arroser de jus de citron.
- Peler la pomme, retirer-en le coeur, la couper.
- En lamelles ; l'arroser de jus de citron.
- Plonger la pêche quelques secondes dans l’eau bouillante, la peler, la couper en dés.
- Tailler également les abricots en dés.
- Mélanger tous ces fruits.
- Y ajouter le raisin égrappé, les cerises dénoyautées, les fraises, les framboises.
- Mélanger le sucre glace, le vin choisi.
- Arroser la salade de fruits avec ce mélange.
- Remuer délicatement.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Garnir le melon creusé avec les fruits.
- Déposer-le dans une coupe, sur de la glace pilée.
- Servir.