Recette
Melon surprise

Vous avez besoin de
  • melon : 1
  • raisins blancs : 250 g
  • griottes : 125 g
  • fraises : 125 g
  • framboises : 125 g
  • pomme : 1
  • pêche : 1
  • banane : 1
  • abricot : 2
  • jus de citron : 1
  • porto : 12.5 cl
  • sucre : 4 c. à soupe
  • glace
Instructions
  • Couper un chapeau dans le melon, du côté du pédoncule, retirer-en les graines, prélever-en la chair pour la tailler en dés.
  • Couper le bord du melon en dents de scie.
  • Peler la banane, émincer-la en rondelles, l'arroser de jus de citron.
  • Peler la pomme, retirer-en le coeur, la couper.
  • En lamelles ; l'arroser de jus de citron.
  • Plonger la pêche quelques secondes dans l’eau bouillante, la peler, la couper en dés.
  • Tailler également les abricots en dés.
  • Mélanger tous ces fruits.
  • Y ajouter le raisin égrappé, les cerises dénoyautées, les fraises, les framboises.
  • Mélanger le sucre glace, le vin choisi.
  • Arroser la salade de fruits avec ce mélange.
  • Remuer délicatement.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Garnir le melon creusé avec les fruits.
  • Déposer-le dans une coupe, sur de la glace pilée.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité