Recette
Bûche sans crème au beurre
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- ½ tasse de sucre
- 3/4 tasse de cacao
- 1 c. à thé de vanille
- ¼ tasse de sucre
- 2 tasse de crème 35 %
- ½ tasse de sucre à glacer
- ½ tasse de cacao tamisé
- 1 c. à thé de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 9 (375ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes d'oeufs avec du sucre, ajouter le cacao tamisé, la vanille, bien mélanger.
- Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter le sucre, bien mélanger, l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement avec une spatule.
- Verser dans un moule à gâteau roulé, tapisser de papier ciré.
- Enfourner pendant 16 à 18 minutes dans le milieu du four.
- Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler, laisser refroidir complètement.
- Pour préparer le glaçage, fouetter la crème, ajouter le sucre glace, le cacao, la vanille.
- Dérouler le gâteau, couper ½ pouce des bords pour enlever la partie sèche, en garnissant l'intérieur, l'extérieur avec la crème fouettée.