Recette
Tarte aux asperges vertes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 à 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 400 g d'asperges vertes fraîches
- 80 g de parmesan râpé
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de Muscat
- sel, poivre
Instructions
- Couper le beurre en morceaux.
- Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre.
- Ajouter le lait.
- Mélanger le tout afin de former une boule.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes au moins.
- Éplucher les asperges, les lier en deux bottes, les mettre à cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Elles doivent rester un peu fermes.
- Égoutter-les, les rafraîchir sous l'eau froide, éponger-les avec un linge.
- Les tailler en tronçons de 3cm environ.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte brisée, garnir-en un moule à tarte.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Dans une terrine, battre les œufs avec le yaourt, la crème, le muscat.
- Poivrer, saler légèrement.
- Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 g de parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation, saupoudrer du parmesan restant.
- Enfourner le tout pendant environ 35 minutes.