Recette
Côtes de porc au madère
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc de 150 g chacune
- 200 g de champignons de Paris
- 10 cl de madère
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 2 c. à café de fond de veau en poudre
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer les côtes de porc.
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Nettoyer les champignons.
- Les faire revenir à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud pendant 5 à 6 minutes.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Essuyer la poêle.
- Faire y chauffer le reste du beurre, l'huile.
- Ajouter les côtes de porc.
- Faire les dorer 4 à 5 minutes sur chaque face.
- Baisser le feu, laisser cuire 10 min en tournant à mi-cuisson.
- Retirer, garder au chaud.
- Dans la poêle vide mais non lavée, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Mélanger y le concentré de tomates.
- Mouiller avec le madère, le fond de veau délayé dans un peu d'eau, laisser bouillir, réduire 5 min.
- Remettre les côtes de porc dans cette sauce.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir aussitôt.