Recette
Kabak imambayildi (courgette)
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes de meme taille
- 4 oignons moyens
- 3 grandes tomates
- 1 bouquet de persil
- 2.5 verre d'eau (1 verre = 200 cc)
- 6 gousses d'ail
- 1 cat de sucre si desire (c. a the presqu'une demi c. à cafe)
- 3 tasses à cafe d'huile d'olive (tasse de cafe turc pas de nescafe)
- sel
Instructions
- Hacher les oignons finement, puis les faires blondir (rendre rose en turc).
- Ajouter les tomates pelées épines, coupées en cube, puis le 3/4 du persil hache.
- Ajouter l'ail hache très fin, le sel.
- Fermer le couvercle de la casserole, cuire pour 2 minutes.
- Enlever du feu.
- Couper les courgettes en 4 en longueur tout en laissant les bouts reliés.
- Mettre les dans une casserole avec de l'eau.
- Égoutter, mettre dans la casserole qui doit être large, basse.
- Ajouter un verre d'eau, une tasse d'huile.
- Faire cuire les courgettes 20 minutes pour ramollir les courgettes (20 minutes) à feu fort en bougeant la casserole de temps en temps pour faire tourner les courgettes sans les casser.
- Enlever les courgettes du feu, les farcir avec le mélange oignons tomates,, arranger les à nouveau dans la casserole.
- Ajouter 1 1/5 eau, une tasse d'huile, ajouter du sucre si désire.
- Couvrir la casserole,, cuire a feu moyen 1 h 1/2.
- Laisser les courgettes refroidir dans la casserole, puis servir froid avec le restant de persil hache saupoudre a la surface du plat.