Recette
Tarte alsacienne
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de pommes "golden"
- 250 g de pâte brisée
- 150 g de raisons secs blonds
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c. Ã soupe de farine
- 150 g de crème fraîche
- 15 cl de lait
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Éplucher, vider, couper les pommes en rondelles.
- Les disposer en rond sur le fond de tarte cru.
- Parsemer de raisins secs.
- Enfourner 15 min à 240°c (thermostat 8).
- Mélanger dans un bol les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche, le lait, la farine, la vanille.
- Au bout des 15 min de cuisson, verser le mélange sur les pommes.
- Continuer la cuisson 15 min.
- Servir tiède.