Voir cherchez aussi

Recettes cinq

Tisane melisse thym

sucre, - mélisse, thym
1 Personne(s)

Chips de bananes

5 bananes bien mûres, Sel, Huile
6 Personne(s)

Sauce au cinq épices

1 petit bouquet garni, plus une branche d'estragon, sel, poivre, 80 g de tomate pelée, épépinée et concassée, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de vinaigre de vin blanc, 40 cl de fond de volaille, 250 g d'ailerons de volaille blanchis, rafraîchis et égouttés, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 60 g de carotte coupée en mirepoix, 3 g de cinq épices
4 Personne(s)

Canard au cinq parfums

canard : 2 kg, miel d'acacia : 2 c. à soupe, cinq parfums : c. à café, ail : 1 gousse, thym : 2 brins, sel, poivre, mirabelle : 600 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Nougat de tarbes

250 g de sucre en poudre, huile, 250 g d'amandes
4 Personne(s)

Risotto aux fruits de mer

150 g d'oignons émincés, 300 g de riz, 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes décortiquées, 1 c. à café d'ail haché, 1 c. à soupe d'aneth haché, sel, poivre, 1 l de fumet de poisson, 1/2 l de vin blanc sec, 1 pincée de poivre de Cayenne, 4 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'échalote hachée
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au caramel

150 g d'échalotes, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 1/2 c. à café de cinq-parfums chinois, 500 g de filet mignon, sel, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Soupe de courge lyonnaise

1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)

Brioche mousseline fine

farine : 500 g, beurre : 150 g, sucre semoule : 40 g, levure de boulanger : 10 g, oeuf : 3, sel : 4 pincées
8 Personne(s)

Cidre au kéfir

2 c. à soupe de grains de kéfir, 50 g de sucre de canne
6 Personne(s)

Brochettes de boeuf marine aux figues

600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Filet mignon dans sa croûte

1 oignon, 1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon au lard

sel, poivre, sel, poivre, 250 g de crépine de porc, 3 brins d'estragon, 2 échalotes hachées, 20 cl de vin rouge, 6 pavés de saumon (180 g), 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 200 g de beurre mou, 12 tranches de poitrine fumée
6 Personne(s)

Vol au vent au brocolis et roquefort

30 cl de crème liquide, 2 belles tranches de pain de mie, 250 g de brocolis, 25 g de câpres, sel, poivre, 2 gousses d'ail, quelques olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 6 vol-au-vent (prêts à farcir), 70 g de roquefort
6 Personne(s)

Triangles d'halloween

1 sachet de vanille, de la confiture d'orange, 4 pommes coupées en petits cubes, un peu d'huile, 10 feuilles de bricks coupées en deux, 1 tranche de potiron
4 Personne(s)

Foie gras au micro ondes

1 foie gras cru de 600 à 700 g, 1 c. à soupe de sel de Guérande, 1 moulin cinq baies
4 Personne(s)

Sucre à la crème au sirop d'érable

540 ml crème à fouetter 35 %, 540 ml de sirop d'érable pure (grade 1)
4 Personne(s)

Meringues à la crème

300 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, crème fouettée, farine, beurre
4 Personne(s)

Tarte au fenouil confit

4 petits bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 200 g de pâte feuilletée pré étalée, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 oranges non traitées, 1 citron non traité, 1 c. à café de graines de coriandre ou cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité