Recette
Filet mignon de porc au caramel

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet mignon
  • 150 g d'échalotes
  • 2 carottes
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c. à café de cinq-parfums chinois
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel
Instructions
  • Couper le filet mignon en deux tronçons, saler.
  • Éplucher les échalotes, les couper en lamelles.
  • Peler les carottes, les tailler en rondelles fines.
  • Préparer un caramel avec , le sucre, 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Lorsqu'il est d'un blond soutenu, ajouter hors du feu 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire dorer la viande de tous les côtés.
  • Ajouter les échalotes, les carottes, laisser revenir 2 min, puis verser le vinaigre, gratter le fond du récipient avec une spatule, laisser évaporer.
  • Saupoudrer la viande avec le cinq-parfums, arroser avec le caramel, retourner la viande plusieurs fois dans le mélange.
  • Saler, ajouter la sauce soja, couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
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