Recette
Vermicelles chinois au boeuf
Vous avez besoin de
- vermicelles de riz (Suzi Wan) : 1 paquet
- steak haché : 300 g
- purée de piment (Suzi Wan) : 1.5 c. à café
- sauce soja (Suzi Wan) : 2 c. à soupe
- nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe
- huile végétale : 2 c. à soupe
- courgette : 1 petite
- huile de sésame : 2 c. à soupe
- coriandre : 4 brins
- ail : 2 gousses
- ciboule : 2
Instructions
- Faire tremper les vermicelles dans de l’eau tiède.
- Nettoyer, émincer la ciboule.
- Couper la courgette en petits morceaux.
- Peler l’ail, hacher l’ail, la coriandre.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile végétale, y faire revenir la viande en l’émiettant, en remuant pendant 3 min.
- Ajouter la ciboule, la courgette, l’ail, la coriandre, mélanger bien.
- Ajouter la sauce soja, la purée de piments, le nuöc mám, mélanger bien.
- Égoutter les vermicelles, à l’aide de ciseaux, les couper un peu, les ajouter à la viande.
- Mélanger bien.
- Laisser cuire sur feu doux 3 min.
- Arroser d’huile de sésame, mélanger, servir aussitôt.