Recettes supreme de pintade marmiton
Suprême de pintade et choucroute à la vapeur de cidre
1 bouquet garni, Sel, poivre, 300 g. de farine, 4 suprêmes de pintade fermière, 1/2 l. de cidre, 1 jaune d'oeuf, 50 g. de beurre, 1 oignon, 400 g. de choucroute crue
4 Personne(s)
Salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha
4 suprêmes de pintade, une vingtaine de copeaux de Parmesan, vinaigre balsamique, poivre, huile de noix, sel, 12 tomates cerise, ciboulette et cerneaux de noix, 3 courgettes
4 Personne(s)
Brochettes de suprêmes de pintade marinés au barbecue
1 c. à café d’huile, poivre concassé, 1 + 1/2 c. à soupe de miel, 1 citron « lime », 2 pêches jaunes, 4 suprêmes de pintade, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 + 1/2 c. à soupe de Nuoc Mam
4 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Suprême de pintade avec sa sauce au whisky
500g de pommes de terre, 30 g de sucre, 300 g de cèpes, 50 g d'échalote, 10 cl de whisky, 6 suprême de pintades, 1 botte d'oignons, 60 g de beurre, 300 g de foie gras cru, 1 dl de fond de volaille, sel, poivre, 1 pincée de curry, vinaigre balsamique, ciboulette
6 Personne(s)
Suprêmes de pintade au champagne et petits champignons
20 cl de Champagne brut, 15 cl de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, mélange de champignons (éventuellement surgelés), un peu de beurre, 4 suprêmes de pintade, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)
Salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha facile
sel, poivre, 3 courgettes, 12 tomates cerise, vinaigre balsamique, ciboulette, cerneaux de noix, 4 suprêmes de pintade, une vingtaine de copeaux de Parmesan, huile de noix
4 Personne(s)
Suprême de pintade laqué au miel
1 céleri boule, huile d’olive, beurre, 1 c.à café de miel, 2 dl de vin rouge, 4 suprêmes de pintade pleine saveur, sel, poivre, 4 poireaux, 1 c.à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym
8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)
Croustade de pintade au brut impérial
sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Pintade fermière d'auvergne en deux actes, purée fine de maïs, jus court à la genièvre
4 dl de graisse de canard pour confire les cuisses, 1 pintade fermière d’Auvergne, 1 dl de mélange d'huile d'olive et colza, 500 g de grains de maïs frais, 20 lamelles de truffes fraîches, 8 pop-corn pour le dressage, 50 g de beurre 1/2 sel, 100 g de crème à 15% de MG
4 Personne(s)