Recette
Caramel d'ananas épicé et au cannelle
Vous avez besoin de
- 1 ananas (Victoria)
- 50 g de miel
- 50 g de sucre
- 4 bâtonnets de cannelle
- 1 c. à café de 4 épices
- ½ c. à café de sauce soja
- 30 g de beurre salé
Instructions
- Couper l'ananas en quatre dans la longueur, retirer le toupet, presser entre les mains les quartiers d'ananas au-dessus d'un récipient.
- Passer le jus dans un tamis.
- (si vous réaliser ce jus avec une centrifugeuse, retirer la peau de l'ananas).
- Mettre le miel, le sucre, le beurre dans une poêle, faire fondre à feu doux.
- Aux trois quarts de l'opération, verser 14 cl de jus d'ananas, augmenter le feu jusqu'aux premiers bouillons.
- Laisser cuire 4 min.
- Baisser le feu, ajouter les bâtons de cannelle, le 4 épices, la sauce de soja, laisser mijoter environ un quart d'heure.
- La sauce doit légèrement épaissir.
- Laisser refroidir.