Recette
Crumpets aux maroilles
Vous avez besoin de
- 300 ml de lait
- 300 ml d'eau
- 400 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à café de levure de boulangerie (en grains)
- 1/4 de Maroilles
Instructions
- Faire tiédir le lait, l'eau.
- Dans un récipient mélanger la farine, la levure, le sel.
- Ajouter le lait, l'eau, mélanger.
- Couvrir d'un torchon, laisser gonfler au chaud pendant 1h.
- Ne mélanger pas la pâte.
- Découper le maroilles en petits cubes.
- Préchauffer une poêle dans laquelle on place des cercles de présentation en métal bien beurrés de 8 cm de diamètre environ.
- Déposer dans chaque cercle une louche de pâte (1 à 2 cm), une belle cuillère à soupe de cubes de maroilles.
- Enfoncer légèrement les cubes de maroilles dans la pâte.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le dessus soit sec.
- Retirer les cercles, retourner pour dorer légèrement le dessus (facultatif).
- Servir chaud avec une salade verte.
- Bon appétit !.