Recettes escalope de poulet ww
Escalopes de poulet au micro-ondes
1 brique de crème liquide, 2 c. à café d'herbes de provence, 1,5 kg d'escalopes de poulet ou de dinde, 1 boîte de champignons, 1 cube de bouillon de poule, 1 boîte de coulis de tomates, 1 gousse d'ail, 1 échalote
8 Personne(s)
Escalopes de poulet au basilic
4 escalopes de poulet, 2 briques de 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, sel, 4 c. à soupe de basilic
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au four
½ de soupe à l'oignon, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 10 cl de crème liquide, 100 g de gruyère râpe
2 Personne(s)
Escalopes de poulets sautées
5 à 6 tomates fraîches coupées en dés et pilées, thym, 10 cl d'huile d'olive, 1 botte de persil, 1 kg escalopes de poulet, 1 pincée de safran, 1 oignon moyen, sel, poivre noir
6 Personne(s)
Escalopes de poulet en papillotte de mélanie
sel, poivre, thym, 1 ou 2 tomates coupées en quartiers, 4 escalopes de poulet, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Escalope de poulet façon normande
4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de fond de volaille, 250 g de champignons de Paris, 1 noisette de graisse de canard, 20 cl de crème fraiche, 1 oignon, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Escalopes de poulets à la pomme
1 cube de bouillon de volaille, 2 pommes (type granny), curry, 4 escalopes de poulets, huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de poulet farcies aux tomates confites et au chèvre
1 chèvre, basilic, 2 escalopes de poulet sans la peau, 8 tomates confites, 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Escalope de poulet aux crevettes
1 oignon, 20 cl de crème, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 carotte, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 branche de céleri, 5 cl de vermouth sec, 4 escalopes de poulet, ½ citrons, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Escalopes de poulet à la moutarde
escalope de poulet : 4, moutarde forte : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à café
4 Personne(s)
Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage
4 escalopes de poulet, mélange d'épices "spéciale volailles", 4 tranches de fromages fondues ( type croque-monsieur), 1 grande boîte de champignons de paris en morceau, 2 tomates, 4 tranches de bacon, 1 noix de beurre, préparation "fond de volailles" pour épaissir la sauce si besoin, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)
6 escalopes de poulet, 300 g de maroilles, 600 g de pommes de terre, Sel, poivre, 1 petit pot de crème fraiche, 1 noisette de beurre, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Escalopes de poulet aux pommes
poivre, 2 escalopes de poulet émincées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, curry, 2 c. à soupe de fond de volaille dégraissé, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 8% de MG (facultatif), 1 pomme (genre Reinette ou Canada)
2 Personne(s)
Escalope de poulet sauce moutarde et avocat
2 escalopes de poulet découpées dans l'épaisseur, sel, poivre, 1/4 de verre d'huile d'olive, 1 pincée de muscade rapée, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon, 3 avocats nettoyés et découpés en lamelles (les arrosés de jus de citron), 50 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de citron, 200 cl de crème allégée
2 Personne(s)
Escalopes de poulet au cantal
sel, poivre, 500 g de cantal rapé, 2 poireaux, gruyère râpé, 1 oignon, 6 blancs de poulet ou de dinde, 300 g de champignons, 3 carottes, beurre ou huile
6 Personne(s)
Escalope de poulet au chèvre et à la sauge fraîche
1 verre de vin blanc bien frais, thym frais, 4 crottins de chvre, huile d'olive, 4 tranches de jambon fum, pâtes fraches, fond de légumes ou cube aux légumes, dilué dans l'eau, 4 blancs de poulet, sel, poivre, sauge frache, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)
Escalope de poulet à la provençale
poivron rouge : 1, tomate fraîche : 5, tomate pelée : 1 grande boîte, escalope de poulet : 4, sel, poivre, échalote : 1, oignon : 1, cube de volaille : 1, huile d'olive, poivron vert : 1
4 Personne(s)
Escalopes de poulet pané au citron
4 brins de basilic type fin vert, Sel et poivre du moulin, 1/4 de concombre, 2 citrons, 4 escalopes de poulet, 2 œufs, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 30g de beurre, 200 g de chapelure fine
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au paprika et purée maison
sel, poivre, 7 grosses pommes de terre bintje, 15 g de fromage râpé ou parmesan, fleur de sel, 1 dl de vin blanc, 2 c. à café de paprika, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 dl de crème liquide, 5 g de beurre froid, 1 dl de lait frais, 2 c. à café de persil plat, 3 escapoles de poulet
3 Personne(s)