Recette
Escalopes de poulet pané au citron

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 œufs
  • 200 g de chapelure fine
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 30g de beurre
  • 2 citrons
  • 1/4 de concombre
  • 4 brins de basilic type fin vert
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Peler à vif les citrons, détacher les segments les uns des autres en retirant les membranes qui les recouvrent.
  • Peler le concombre, le couper en deux, retirer les graines, découper des touts petits dés.
  • Aplatir les escalopes le plus finement possible avec la tranche d’un gros couteau, saler, poivrer.
  • Casser les œufs dans une assiette creuse, les battre en omelettes.
  • Verser la chapelure dans une autre assiette.
  • Faire chauffer l’huile, le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  • Passer successivement les escalopes dans les œufs puis dans la chapelure pour les enrober d’une couche fine de panure.
  • Les poser dans la poêle chaud, les faire cuire 3 min de chaque côté.
  • Servir les escalopes avec les tranches de citron, les dés de concombre.
  • Parsemer des petites feuilles de basilic.
  • Servir chaud.
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