Recette
Escalopes de poulet pané au citron
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de poulet
- 2 œufs
- 200 g de chapelure fine
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 30g de beurre
- 2 citrons
- 1/4 de concombre
- 4 brins de basilic type fin vert
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Peler à vif les citrons, détacher les segments les uns des autres en retirant les membranes qui les recouvrent.
- Peler le concombre, le couper en deux, retirer les graines, découper des touts petits dés.
- Aplatir les escalopes le plus finement possible avec la tranche d’un gros couteau, saler, poivrer.
- Casser les œufs dans une assiette creuse, les battre en omelettes.
- Verser la chapelure dans une autre assiette.
- Faire chauffer l’huile, le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Passer successivement les escalopes dans les œufs puis dans la chapelure pour les enrober d’une couche fine de panure.
- Les poser dans la poêle chaud, les faire cuire 3 min de chaque côté.
- Servir les escalopes avec les tranches de citron, les dés de concombre.
- Parsemer des petites feuilles de basilic.
- Servir chaud.