Recette
Quiche allégée au thon et à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g)
- 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc
- 1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule
- 1 petite pincée de sel et de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le thon écrasé ou le jambon coupé en tous petits morceaux, la crème puis le gruyère râpé.
- Mélanger bien.
- Saler légèrement, le gruyère râpé va déjà saler la préparation.
- Beurrer légèrement un plat à tarte, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Servir cette quiche bien chaude accompagnée d'une salade verte.