Recette
Cake moelleux à la banane
Vous avez besoin de
- 4 bananes bien mures
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 3 c. à soupe de lait
- 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
- 1 sachet de levure
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (165°c).
- Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude.
- Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le lait, le rhum.
- Mélanger bien.
- Écraser les bananes à la fourchette, les ajouter.
- Mélanger de nouveau.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Y verser le mélange, enfourner environ 50 min.
- Vérifier la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau qui doit resortir sèche (mais pas complètement pour plus de moelleux).