Recette
Cake chèvre, lardons et poivrons
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 à 9 cl d'huile d'olive ou de tournesol
- 10 cl de lait entier
- 100 g à 150 g de chèvre frais
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 1 petit poivron rouge
- 200 g de lardons
- 2 tiges de basilic
- 1 noisette de beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les poivrons, les faire griller pour en enlever la peau (environ 20 min si ils sont petits).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, ajouter l'huile, le lait en fouettant puis le chèvre écrasé à la fourchette, saler, poivrer, mélanger le tout.
- Lever la peau des poivrons, les couper en lamelles puis en dés.
- Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons 3 min, ajouter ensuite les dés de poivron, le basilic ciselé, remuer, laisser cuire 2 min.
- Ajouter le contenu de votre poêle à la pâte, verser dans un moule à cake beurré, enfourner pendant 50 min.