Voir cherchez aussi

Recettes avec aubergines facile

Pâtes aux aubergines faciles

poivre et sel, 300 g de pâtes (type coquillettes), 2 c. à soupe d’huile, ciboulette, le jus d’un citron, 2 aubergines moyennes, 2 poivrons rouges + 1 jaune, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
4 Personne(s)

Tarte aux aubergines, à la tomate et à la moutarde facile

sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde mi-forte, 3 c. à soupe huile d'olive, 2 petites aubergines, 3 belles tomates, 1 rouleau de pâte brisée, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)

Poulet aux aubergines facile

1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 fond de verre d'eau, jus de citron, herbes de Provence, 3 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 oignon, 1 c. à café d'huile d'olive, 2 belles aubergines
3 Personne(s)

Mille feuilles d'aubergines facile

tomates, aubergines, sel, poivre, boules de mozzarella
4 Personne(s)

Caviar d'aubergine facile

4 belles tranches de pain de campagne (grillé chaud), 1 poignée de feuilles de basilic, 1 petite tomate concassée, 1 gousse d'ail, 15 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Moussaka facile

1/2 d'une gousse d'ail, 4 tomates, 4 aubergines, 250 g de viande hachée, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, ciboulette, fromage râpé, sel, poivre, 1/2 l de lait, beurre, 1/4 de l d'eau, huile d'olive, 1 noix de muscade
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau facile, aux aubergines et pois chiches

100 g de beurre, 1 demi-tête d'ail, sel, poivre, 2 grosses d'aubergines, 700 grammes de rumsteak d'agneau ou de gigot, 150 g de pois chiches, coriandre en poudre
4 Personne(s)

Gratin méridional facile

750 g d'aubergines, 150 g de fromage râpé, 750 g de tomates, 750 g de courgettes, 3 oignons, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)

Tourte aux aubergines confites facile

2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 3 aubergines, herbes de Provence, 2 steaks hachés, ou environ 300 g de boeuf haché, 10 c. à soupe minimum d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 citron, 3 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de purée de tomate
4 à 6 personnes

Poêlée de légumes facile

4 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 4 escalopes de poulet ou veau, sel, poivre, herbes, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Terrine de légumes facile

1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 courgettes, 2 oeufs, 1 poivron rouge, 4 brins de thym, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 botte de basilic, 1 oignon, 2 tomates, 1 c. à soupe de maïzena, 2 pincées de noix de muscade
6 Personne(s)

Aubergines aux anchois et aux câpres faciles

600 g d'aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre, -50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Tarte du soleil facile

1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tomates bien mûres, 1 petite aubergine, 3 oignons nouveaux, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, herbes de Provence, 1 blanc de poireau, sel, poivre
6 Personne(s)

Purée d'aubergines à la viande hachée

2 ou 3 aubergines, herbes, 1 bouillon cube, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de viande hachée
3 Personne(s)

Colombo de poulet facile

1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)

Spaghettis au thon faciles

1 gousse d’ail haché, sel, poivre, 1 oignon, 1 aubergine, 2 ou 3 tomates (selon grosseur), 2 c. à soupe d’huile, 1 boîte de thon au naturel, 1 petit poivron, 150 g de spaghettis
6 Personne(s)

Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta facile

2 poivrons jaunes, huile d’olive, sel, poivre, 4 à 5 tiges de romarin, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 250 g de féta
4 Personne(s)

Purée d'aubergines facile

le jus d’un citron, 2 oignons, poivre, 4 aubergines, persil, 3 tomates
4 Personne(s)

Sauté d'avignon facile

25 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 2 poivrons couleur à votre goût, 2 oignons, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 2 courgettes, 1 grosse aubergine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité