Recette
Terrine de légumes facile
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de maïzena
- 80 g de parmesan râpé
- 4 brins de thym
- 1/2 botte de basilic
- 2 pincées de noix de muscade
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Laver les légumes.
- Couper les courgettes en dés.
- Les faire revenir 10 min à feu vif dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Les mettre à égoutter dans une passoire.
- Couper les poivrons en deux.
- Retirer le pédoncule, les graines, la partie blanche à l'intérieur.
- Couper la chair en dés.
- Peler, hacher l'oignon.
- Peler, couper les tomates en dés, épépiner-les.
- Couper les extrémités des aubergines.
- Les couper en dés.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle.
- Faire revenir 5 min à feu vif l'aubergine, l'oignon, le poivron.
- Saler, poivrer.
- Laver, ciseler le basilic.
- Effeuiller le thym.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec une cuillère en bois.
- Ajouter la maïzena, la crème, le parmesan, la muscade.
- Mélanger.
- Verser les légumes sauf les tomates, le basilic, le thym.
- Verser le mélange dans le moule.
- Déposer dessus les morceaux de tomates ainsi que le basilic, le thym.
- Faire cuire au four environ 50 min.
- Couvrir d'aluminium si la terrine dore trop pendant la cuisson.
- Servir chaud ou froid après l'avoir mise au moins 4 heures au frais.