Recette
Terrine de légumes facile

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 80 g de parmesan râpé
  • 4 brins de thym
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Laver les légumes.
  • Couper les courgettes en dés.
  • Les faire revenir 10 min à feu vif dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Les mettre à égoutter dans une passoire.
  • Couper les poivrons en deux.
  • Retirer le pédoncule, les graines, la partie blanche à l'intérieur.
  • Couper la chair en dés.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Peler, couper les tomates en dés, épépiner-les.
  • Couper les extrémités des aubergines.
  • Les couper en dés.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle.
  • Faire revenir 5 min à feu vif l'aubergine, l'oignon, le poivron.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, ciseler le basilic.
  • Effeuiller le thym.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec une cuillère en bois.
  • Ajouter la maïzena, la crème, le parmesan, la muscade.
  • Mélanger.
  • Verser les légumes sauf les tomates, le basilic, le thym.
  • Verser le mélange dans le moule.
  • Déposer dessus les morceaux de tomates ainsi que le basilic, le thym.
  • Faire cuire au four environ 50 min.
  • Couvrir d'aluminium si la terrine dore trop pendant la cuisson.
  • Servir chaud ou froid après l'avoir mise au moins 4 heures au frais.
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