Recette
Pâte à ravioli

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 500 g de farine
  • sel
Instructions
  • Verser la farine dans un récipient, le sel, former un puits au centre duquel vous casser les oeufs.
  • Mélanger les oeufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'un amalgame parfait avec la farine.
  • Si le mélange est trop sec, ajouter de l'eau, s'il est trop mou ajouter de la farine.
  • Retirer du récipient la pâte obtenue avec la paume des mains.
  • Travailler la pâte sur une table enfarinée jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
  • Elle ne doit jamais coller aux doigts.
  • Placer la boule de pâte dans une serviette de cuisine, découper-la en plusieurs morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Puis étaler-la finement.
  • L'idéal est d'avoir une machine à faire les pâtes, modèle familial.
Accès rapide téléphone

Publicité