Recette
Gulyas leves (soupe de goulash)
Vous avez besoin de
- 1 palette de porc (à dégraisser, soit environ 1.4 kg)
- 4 gros oignons
- 1 poivron vert
- 4 carottes en julienne
- 5 pommes de terre
- paprika « épicé »
- 1 boîte de concentré de tomates ou 1 boîte de sauce provençale
- huile
- sel, poivre
- eau
Instructions
- Couper le poivron vert en petits morceaux, couper les carottes en julienne, les pommes de terre en gros cubes.
- Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mettre la palette de porc, le paprika.
- Faire revenir pendant 20 min à grand feu (pour que la viande dore).
- Quand la viande est dorée de tous côtés, ajouter du sel, baisser aussitôt le feu.
- Rajouter le concentré de tomates, le poivron vert, couvrir pendant 30 min (remuer de temps en temps).
- Après 20 min de cuisson, ajouter les carottes, les pommes de terre, ajouter de l’eau (quantité correspondant aux carottes, pommes de terre), poivrer.
- Servir dans un bol accompagné d’un pain bien rustique.