Recettes pate feuilletee framboise
Galette des rois frangipane framboises
150 g de beurre mou, 140 g de sucre, 130 g de framboises (surgelées), 175 g d'amandes en poudre, 1 fève ou 1 haricot blanc, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 2 c.à soupe de farine
8 Personne(s)
Feuilleté au chèvre et miel
vinaigrette (avec du vinaigre de framboise), 1 salade composée, tomates cerise, 4 c. à café de miel, pignons de pins (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1 chavroux, 1 pâte feuilletée toute prête
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre et miel
vinaigrette (avec du vinaigre de framboise), 1 salade composée, tomates cerise, 4 c. à café de miel, pignons de pins (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1 chavroux, 1 pâte feuilletée toute prête
4 Personne(s)
Tarte aux framboises et à l'orange
gelée de framboises : 50 g, orange : 1, jaune d'oeuf : 4, lait : 20 cl, crème fraîche : 50 cl, pâte feuilletée : 1 rouleau, sucre en poudre : 60 g, framboises : 600 g, maïzena : 20 g
4 Personne(s)
Tarte aux framboises et à l'orange
gelée de framboises : 50 g, orange : 1, jaune d'oeuf : 4, lait : 20 cl, crème fraîche : 50 cl, pâte feuilletée : 1 rouleau, sucre en poudre : 60 g, framboises : 600 g, maïzena : 20 g
4 Personne(s)
Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
2 bûchettes de chèvre, des fines herbes, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 500 g d’oignons rouges, 50 ml de vinaigre de framboise, 2 c.à soupe de sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de pignons de pain
6 Personne(s)
Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
2 bûchettes de chèvre, des fines herbes, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 500 g d’oignons rouges, 50 ml de vinaigre de framboise, 2 c.à soupe de sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de pignons de pain
6 Personne(s)
Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)
Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)
Millefeuilles au chocolat et aux framboises
sucre glace : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, vanille : 1 gousse, crème liquide : 20 cl, farine : 1 c. à soupe, lait : 25 cl, pâte feuilletée au chocolat (à commander chez le pâtissier) : 500 g, framboises : 250 g
6 Personne(s)
Millefeuilles au chocolat et aux framboises
sucre glace : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, vanille : 1 gousse, crème liquide : 20 cl, farine : 1 c. à soupe, lait : 25 cl, pâte feuilletée au chocolat (à commander chez le pâtissier) : 500 g, framboises : 250 g
6 Personne(s)
Mille feuilles aux framboises avec maïzena
400 g de pâte feuilletée, 250 g de framboises, 1/2 gousse de vanille, 30 g de sucre glace, 10 g de maïzena, 2 c. à soupe de gelée de framboises, 30 cl de lait entier, 6 jaunes d’oeufs, 80 g de sucre en poudre, 15 g de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau framboises noisettes
4 blancs d'œufs, 150 g de noisettes en poudre, beurre, 2 c. à soupe de sucre glace, 300 g de sucre en poudre, 1 zeste de citron non traité, 200 g de pâte feuilletée, 160 g de brisures de framboises surgelées
6 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Petits feuilletés au chèvre
1 pâte feuilletée preparée la veille ou toute faite de bonne qualité, 2 chèvres (bio de préference) moyennement faits, 2 c. à soupe de lait, 1 salade verte ou mesclun, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Millefeuille caramélisé aux framboises
sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)
Tarte d'amour
framboises : 200 g, pomme golden : 3 belles, sucre en poudre : 50 g, sucre cristallisé : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, pâte feuilletée : 230 g, lait : 25 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, vanille : 1/2 c. à café, oeuf : 3, fécule de pommes de terre : 20 g
6 Personne(s)
Tourte aux fruits rouges
180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)
Mille feuilles aux framboises avec maïzena
400 g de pâte feuilletée, 250 g de framboises, 1/2 gousse de vanille, 30 g de sucre glace, 10 g de maïzena, 2 c. à soupe de gelée de framboises, 30 cl de lait entier, 6 jaunes d’oeufs, 80 g de sucre en poudre, 15 g de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau framboises noisettes
4 blancs d'œufs, 150 g de noisettes en poudre, beurre, 2 c. à soupe de sucre glace, 300 g de sucre en poudre, 1 zeste de citron non traité, 200 g de pâte feuilletée, 160 g de brisures de framboises surgelées
6 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Petits feuilletés au chèvre
1 pâte feuilletée preparée la veille ou toute faite de bonne qualité, 2 chèvres (bio de préference) moyennement faits, 2 c. à soupe de lait, 1 salade verte ou mesclun, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Millefeuille caramélisé aux framboises
sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)
Tarte d'amour
framboises : 200 g, pomme golden : 3 belles, sucre en poudre : 50 g, sucre cristallisé : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, pâte feuilletée : 230 g, lait : 25 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, vanille : 1/2 c. à café, oeuf : 3, fécule de pommes de terre : 20 g
6 Personne(s)
Tourte aux fruits rouges
180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)