Recette
Galette des rois frangipane framboises

Vous avez besoin de
  • 175 g d'amandes en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 130 g de framboises (surgelées)
  • 2 c.à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 140 g de sucre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève ou 1 haricot blanc
Galette des rois frangipane framboises
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans un saladier, écraser le beurre mou avec une fourchette.
  • Ajouter le sucre, mélanger.
  • Verser la poudre d'amandes, la farine.
  • Mélanger délicatement.
  • Dérouler, poser une pâte feuilletée (avec son papier) sur la plaque de votre four.
  • Étendre le contenu du saladier en rond au centre de la pâte, étaler un peu.
  • Disposer les framboises sur la pâte.
  • Glisser la fève, de préférence sur le coté.
  • Ensuite, couvrir votre préparation avec le deuxième rond de pâte.
  • Fermer votre galette en roulant bien les bords.
  • A l'aide de la pointe d'un couteau, appuyer légèrement sur votre galette pour former un quadrillage.
  • Battre le jaune d’œuf, étaler-le avec un pinceau.
  • Faire cuire 30 min au four thermostat 5/6 (160°c).
  • A déguster tiède !.
Accès rapide téléphone

Publicité