Recette
Galette des rois frangipane framboises
Vous avez besoin de
- 175 g d'amandes en poudre
- 150 g de beurre mou
- 130 g de framboises (surgelées)
- 2 c.à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 140 g de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève ou 1 haricot blanc
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Dans un saladier, écraser le beurre mou avec une fourchette.
- Ajouter le sucre, mélanger.
- Verser la poudre d'amandes, la farine.
- Mélanger délicatement.
- Dérouler, poser une pâte feuilletée (avec son papier) sur la plaque de votre four.
- Étendre le contenu du saladier en rond au centre de la pâte, étaler un peu.
- Disposer les framboises sur la pâte.
- Glisser la fève, de préférence sur le coté.
- Ensuite, couvrir votre préparation avec le deuxième rond de pâte.
- Fermer votre galette en roulant bien les bords.
- A l'aide de la pointe d'un couteau, appuyer légèrement sur votre galette pour former un quadrillage.
- Battre le jaune d’œuf, étaler-le avec un pinceau.
- Faire cuire 30 min au four thermostat 5/6 (160°c).
- A déguster tiède !.