Recette
Epaules de lapin à la sauge
Vous avez besoin de
- 1 avant de lapin (2 pattes avant et épaules)
- 80 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 citron non traité
- 4 feuilles de sauge
- 40 g de beurre allégé
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le lapin en 2 morceaux égaux.
- Éplucher, couper l'oignon en lamelles minces.
- Saler, poivrer le lapin.
- Le faire revenir dans l'huile chaude, dans une cocotte à fond épais.
- Sortir les morceaux de lapin dorés de la cocotte.
- Déposer-les sur un papier absorbant.
- Éponger pour retirer tout le gras.
- Faire revenir rapidement les oignons dans la cocotte, déposer-les sur du papier absorbant.
- Jeter l'huile qui reste dans la cocotte.
- Remettre dans la cocotte les morceaux de lapin, d'oignons, les lentilles, le vin blanc, le jus de citron, garder l’écorce.
- Laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter les feuilles de sauge.
- Couvrir d'eau.
- Saler.
- Laisser cuire 20 min à petit feu.
- Ajouter les carottes en rondelles.
- Laisser cuire encore 20 min.
- Découper trois zestes de citron, les ajouter, faire cuire encore 5 min.
- Au moment de servir, ajouter le beurre, mélanger.