Recette
Truffes au chocolat de Lulu
Vous avez besoin de
- 350 g de chocolat noir
- 2 à 4 c. à soupe de cognac
- 1,5 dl de crème liquide fleurette
- Pour la décoration :
- de la coco en poudre ou
- du sucre glace ou
- des noisettes grillées en miettes
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie en melangeant dès qu'il commence à fondre, jusqu'a ce qu'il forme une crème lisse.
- Retirer du bain marie.
- Faire chauffer la crème fleurette dans une casserole, lorsqu'elle est tiède, l'incorporer peu à peu au chocolat fondu en melangeant.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Verser le cognac, battre énergiquement la préparation jusqu'a ce qu'elle pâlisse, forme des pics entre les branches de l'appareil.
- Laisser durcir pendant au moins 1heure au frigo.
- Disposer 3 assiettes, tamiser dans l'une, un peu de cacao, dans la seconde, du sucre glace, dans la dernière, mettre des noisettes grillées en miettes.
- Prélever 1 c.
- À café de pâte de chocolat, faire une boule que vous rouler dans l'assiette de votre choix , noisettes, sucre ou cacao.
- Pourquoi pas les 3 ou dans la poudre de coco.
- Garder les truffes au frigo, sortir les 10 min avant de les manger, si vous résister jusque là !!.