Recette
Cupcakes aux Oréos
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre mou
- 30 g de sucre
- 30 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café d'extrait de vaille
- 40 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure)
- 60g de lait
- 5 Oréos en morceaux
- 100g de fromage nature à tartiner
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 2 Oréos en morceaux
- 100g de beurre mou
- 2 c. à soupe de lait
- 150 g de sucre glace
- 3 Oréos coupés en deux
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre longuement au fouet électrique le beurre avec le sucre, la cassonade.
- Le mélange doit blanchir sensiblement.
- Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille, continuer de fouetter.
- Dans un bol, mettre la farine avec le cacao, le mélange levure/bicarbonate.
- Ajouter petit à petit le contenu du bol en alternance avec le lait à la préparation initiale sans cesser de fouetter.
- Ajouter les morceaux d'oréos, mélanger.
- Déposer les caissettes en papiers dans les moules à cupcakes.
- Verser la préparation au 3/4 de la caissette.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Mélanger les ingrédients délicatement à la spatule.
- Faire bien blanchir le beurre, ajouter l'extrait de vanille.
- Verser le sucre glace petit à petit sans cesser de fouetter pour que le glaçage prenne du volume, blanchisse complètement.
- Sur les muffins complètement refroidis, déposer le glaçage choisi (à l'aide d'une cuillère à café pour le premier glaçage ou d'une poche à douille pour le deuxième).
- Ajouter un demi oréo sur chaque cupcake.
- Réserver au frais.