Recette
Tourte aux épinards et aux oeufs de cailles

Vous avez besoin de
  • épinards : 1 kg
  • oeuf : 6
  • beurre : 10 g
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • gélatine : 3 feuilles
  • oeuf de caille : 8
  • muscade
  • pâte feuilletée : 2 sachets
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les oeufs de caille à l'eau bouillante pendant 8 min.
  • Laisser refroidir puis écallez.
  • Ôter les grosses côtes des épinards, les laver soigneusement dans plusieurs eaux puis les faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
  • Égoutter soigneusement.
  • Battre les oeufs de poule en omelette, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, muscadez.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, égoutter-les, les faire fondre dans une casserole, à feu doux, avec un fond d'eau, puis ajouter aux oeufs battus.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer une tourtière, la garnir avec la pâte en la laissant légèrement déborder pour faire le joint.
  • Garnir avec les épinards, les oeufs de caille coupés en deux, couvrir de la préparation aux oeufs.
  • Étaler le reste de la pâte, recouvrer-en la tourtière, souder les bords ensemble avec un peu d'eau.
  • Pratiquer un trou au centre de la tourte pour former une cheminée, y enfoncer un petit rouleau de papier sulfurisé.
  • Décorer la surface avec les restes de pâte.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  • Enfourner pendant 35 min.
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