Recette
Tarte au chèvre et à la courgette
Vous avez besoin de
- 12 tranches de poitrine fumée
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème liquide
- 1 bûche de chèvre
- 1 courgette de 20 à 25 cm
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher la courgette, couper en fines rondelles avec une mandoline (râpe).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, la ciboulette, le sel, le poivre.
- Dérouler la pâte feuilletée, mettre sur le moule.
- Disposer les 8 tranches de poitrine fumée en partant du centre du moule de façon à faire des parts.
- Recouvrer cette dernière de rondelles de courgette.
- Répartir la bûche de chèvre coupée en petits morceaux.
- Verser le préparation (oeufs, crème,ciboulette, sel, poivre).
- Mettre le reste de poitrine fumée sur le dessus.
- Enfourner pendant 40 min.
- Déguster chaud avec une salade, c'est extra !.