Recette
Steaks flambées au poivre vert
Vous avez besoin de
- 4 steaks dans le filet de 180 g chacun
- 200 g de morilles
- 15 cl de crème
- 5 cl de madère
- 5 cl de cognac
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe de poivre vert
- sel
Instructions
- Rincer les morilles sous l'eau du robinet, les faire gonfler 1 heure dans de l'eau.
- Quand vous utiliser des champignons frais, les nettoyer soigneusement dans plusieurs eaux.
- Ils conservent souvent du sable dans leurs alvéoles.
- Ensuite, égoutter-les.
- Faire cuire les steaks rapidement dans la matière grasse chaude, assaisonner.
- Les retirer, les garder au chaud.
- Dans la cuisson de la viande, mettre les morilles, les laisser cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter le jus de viande, laisser réduire.
- Servir avec les steaks avec à volonté du beurre persillé.
- Autre méthode, les steaks peuvent être grillés, les morilles sautées à part dans du beurre.