Recette
Salade tiède de rougets aux Piquillos, sauce vierge
Vous avez besoin de
- 12 filets de rouget
- 1 boîte de piquillos (piments doux du Pays Basque) ou à défaut de poivrons rouges
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 mesclun
- sel fin de Bayonne Cérébos
- gros sel de Bayonne Cérébos
Instructions
- Dans une poêle, faire griller les rougets préalablement badigeonnés d’huile d’olive, de gros sel de bayonne cérébos.
- Réserver-les au chaud.
- Dans la même poêle de cuisson que pour les rougets, faire revenir les piquillos taillés en lamelles avec l’ail écrasé.
- Préparer la sauce vierge , mélanger l’huile d'olive avec le jus de citron, les tomates épépinées, concassées, l’échalote hachée, l’ail, le sel fin de bayonne cérébos, le poivre.
- Dresser la salade dans chaque assiette , mettre un lit de mesclun, les lamelles de piquillos, 3 filets de rougets.
- Terminer par la sauce vierge.
- Décorer avec une tomate cerise avec le pédoncule.