Recette
Salade tiède de rougets aux Piquillos, sauce vierge

Vous avez besoin de
  • 12 filets de rouget
  • 1 boîte de piquillos (piments doux du Pays Basque) ou à défaut de poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citron
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 mesclun
  • sel fin de Bayonne Cérébos
  • gros sel de Bayonne Cérébos
Salade tiède de rougets aux Piquillos, sauce vierge
Instructions
  • Dans une poêle, faire griller les rougets préalablement badigeonnés d’huile d’olive, de gros sel de bayonne cérébos.
  • Réserver-les au chaud.
  • Dans la même poêle de cuisson que pour les rougets, faire revenir les piquillos taillés en lamelles avec l’ail écrasé.
  • Préparer la sauce vierge , mélanger l’huile d'olive avec le jus de citron, les tomates épépinées, concassées, l’échalote hachée, l’ail, le sel fin de bayonne cérébos, le poivre.
  • Dresser la salade dans chaque assiette , mettre un lit de mesclun, les lamelles de piquillos, 3 filets de rougets.
  • Terminer par la sauce vierge.
  • Décorer avec une tomate cerise avec le pédoncule.
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