Recette
Salade au lard séché et se poêlée d'oignon au Sirop de Liège
Vous avez besoin de
- salade : 160 g
- mozzarella : 200 g
- tomate séchée : 160 g
- persil plat : 2 branches
- lard fumé : 8 fines tranches
- oignon fin : 1 botte
- vinaigrette : 2 c. à soupe
- Sirop de Liège : 2 c. à café
Instructions
- Faire cuire le lard au four 10 min à 120°c (thermostat 4), puis le poser sur du papier absorbant de cuisine.
- Couper la mozzarella en tranches fines.
- Séparer les tiges vertes des blancs des oignons.
- Émincer les tiges, réserver les blancs.
- Mélanger la salade avec la vinaigrette, les tiges émincées.
- Mettre les cerclages sur les assiettes, placer un peu de salade dans le fond, puis mettre de la mozzarella, saler, poivrer.
- Ajouter ensuite les morceaux de tomate séchée.
- Monter ainsi de suite jusqu'au bord des cerclages, tasser légèrement.
- Faire fondre le sirop de liège dans une poêle, ajouter le blancs des oignons, laisser confire 3 à 4 min.
- Saler, poivrer.
- Retirer les cerclages, poser 2 tranches de lard par assiette, entourer d'oignons confits.