Recette
Salade au lard séché et se poêlée d'oignon au Sirop de Liège

Vous avez besoin de
  • salade : 160 g
  • mozzarella : 200 g
  • tomate séchée : 160 g
  • persil plat : 2 branches
  • lard fumé : 8 fines tranches
  • oignon fin : 1 botte
  • vinaigrette : 2 c. à soupe
  • Sirop de Liège : 2 c. à café
Instructions
  • Faire cuire le lard au four 10 min à 120°c (thermostat 4), puis le poser sur du papier absorbant de cuisine.
  • Couper la mozzarella en tranches fines.
  • Séparer les tiges vertes des blancs des oignons.
  • Émincer les tiges, réserver les blancs.
  • Mélanger la salade avec la vinaigrette, les tiges émincées.
  • Mettre les cerclages sur les assiettes, placer un peu de salade dans le fond, puis mettre de la mozzarella, saler, poivrer.
  • Ajouter ensuite les morceaux de tomate séchée.
  • Monter ainsi de suite jusqu'au bord des cerclages, tasser légèrement.
  • Faire fondre le sirop de liège dans une poêle, ajouter le blancs des oignons, laisser confire 3 à 4 min.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer les cerclages, poser 2 tranches de lard par assiette, entourer d'oignons confits.
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