Recettes de patisserie sans sucre
Meringuettes et chantilly à la pistache
sel, 110 g de sucre glace, 100 g de sucre semoule, 150 g de mascarpone, 1 citron, 45 g de sucre semoule, 6 blancs d'oeuf, 30 cl de crème liquide entière, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de pâte de pistache
4 Personne(s)
Tarte minceur fromage blanc et baies de goji
70 g de beurre allégé, 150 g de farine, 50 g de stévia, 2 cuillères à soupe de rhum, 3 œufs, 12 cl de crème liquide à 3% de MG, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de fromage blanc 0 % de MG, 50 g de maïzena, 60 g de baies de goji séchées
6 personnes
Tarte légère fromage blanc et citron vert
70 g de beurre allégé, 2 citrons verts, 50 g de maizena, 3 œufs, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 100 g de sucre semoule, zestes de citrons confits
6 Personne(s)
Reine de sabah
1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de chocolat noir, 180 g de sucre fin, 250 g de beurre ou de margarine, 100 g de farine pour pâtisserie, 150 g d’amandes sans peau, 6 oeufs
8 Personne(s)
Tartelettes aux mûres et à la sarriette
70 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de farine, 50 g de maizena, 400 g de mûres, 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 1 botte de sarriette
6 Personne(s)
Petits rochers croustillants
50 g d'amandes mondées, 50 g de cerneaux de noix pelés, 2 oeufs extra frais, 00 g de beurre mou, 200 g def locons d'avoine, 100 g de sucre glace, beurre pour la plaque, 1 c. à café de vanille en poudre
10 Personne(s)
Bugnes lyonnaises
200 g de beurre, 6 oeufs, ½ sachet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 zeste de citron, du sucre glace, huile de friture, 75 g de sucre, 1 pincée de sel fin, 500 g de farine
8 Personne(s)
Tuiles aux amandes facile
1 pincée de vanille en poudre, 140 g de blanc d'oeuf, 250 g d'amandes effilées, 250 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + beurre pour la plaque, 1 pincée de sel, 30 g de farine pour pâtisserie
30 tuiles
Florentines
crème fraîche : 20 cl, chocolat à cuire : 200 g, sucre en poudre : 100 g, orange confite : 50 g, farine : 60 g, sucre vanillé : 2 c. à soupe, citron confit : 50 g, beurre : 30 g, amandes effilées : 150 g
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat au coulis de myrtilles
4 c. à soupe de sucre, 125 g de sucre glace, 125 g de crème fleurette, 250 g de farine, 100 g de myrtilles, 12 cl de lait, 200 g de chocolat noir de pâtisserie, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 oeuf
4 Personne(s)
Lunettes à la confiture ou au nutella
confiture au choix ou nutella, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g d'huile, 1 sachet de levure, 500 g de farine, 150 g de sucre, sucre glace
8 Personne(s)
Rose des sables de caroline
250 g de chocolat à cuire, 200 g de sucre glace, 150 g de végétaline, 150 g de corn flakes
4 Personne(s)
Petits sablés aux cerises
250 g de farine, 1 citron non traité, gelée de framboises, 40 g de pistaches décortiquées et non salées, 100 g de sucre glace, 20 cerises confites, 125 g de beurre mou, 35 g de noisettes mondées
10 Personne(s)
Bérangère au chocolat de michèle
3 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de crème, eau, 200 g de biscuits à la cuillère, 12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie), 1 c. à soupe de café soluble, 170 g de beurre, 1 bombe de chantilly pour la décoration
4 Personne(s)
Petits gâteaux aux noix de pécan
200 g de noix de pécan, 150 g de beurre, 400 g de farine, 4 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Galette des rois fait maison
1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de rhum, 200 g d'amandes en poudre, la crème aux amandes, 400 g de pâte feuilletée
8 Personne(s)
Cookies chocolat, noix et coco
1 pincée de sel, 50 g de sucre, extrait de vanille, 2 oeufs, 150 g de farine, 100 g de noix de coco râpée, 2 pincées de bicarbonate de soude, 300 g de chocolat noir à dessert, 125 g de beurre mou, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Galette des rois fourrée aux amandes
4 c. à soupe de rhum, 1 jaune d'oeuf, 400 g de pâte feuilletée, 200 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Cookies chocolat et noix de coco
150 g de farine, 1 pincée de sel, 2 pincées de bicarbonate de soude (pas indispensable), extrait de vanille, 100 g de cassonade, 300 g de chocolat noir à dessert, 100 g de noix de coco râpée, 2 oeufs, 50 g de sucre, 125 g de beurre mou
4 Personne(s)