Recette
Galette des rois fait maison

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • la crème aux amandes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une grande casserole, travailler les oeufs avec le sucre en poudre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
  • Ajouter la poudre d'amandes peu à peu en remuant, parfumer avec 4 c.
  • À soupe de rhum.
  • Faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes en remuant sans cesse.
  • Laisser tiédir.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y découper deux cercles à l'aide de deux assiettes retournées.
  • Avec une spatule, étaler la crème aux amandes sur l'un des cercles, y glisser la fève, mouiller le tour du disque de pâte, déposer le second disque.
  • Sans trop appuyer, souder les bords ensemble.
  • Déposer la galette sur la plaque beurrée du four.
  • Strier le dessus avec la pointe d'un couteau puis dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Si le dessus prend de la couleur trop vite, couvrir, à mi-cuisson.
  • Retirer la feuille d'aluminium 5 min avant la fin.
  • Servir tiède.
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