Recette
Tartelettes suisse
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- sel
- 75 g d'appenzell
- 4 petits suisses
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 25 cl de lait
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à soupe de kirsch
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, 1 pincée de sel, 2 ou 3 c.
- À soupe d'eau.
- La rouler en boule, la laisser reposer 1 heure au frais.
- Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une casserole, poudrer de farine, mélanger.
- Arroser avec le lait, porter à ébullition en remuant.
- Passer l'ail à la presse ail au dessus de la casserole.
- Laisser bouillir doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Saler, poivrer.
- Râper l'appenzell.
- Mélanger les oeufs, les petits-suisses, le fromage râpé, la crème fraîche, le kirsch, la noix précédente, mélanger soigneusement.