Recette
Lamrouzia de Zahra
Vous avez besoin de
- 2 kg de viande d'agneau
- 500 g de raisins secs sans pépin
- safran beldi
- safran artificiel
- 3 oignons
- 1 c. à café de poivre blanc
- 1 c. à café de smeun (beurre de brebis)
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de râs al-hânout
- 1 grande c. à soupe de sucre
- 1 grand verre de miel
- 1 c. à café de cannelle
- amandes pour décorer
- 1/2 l d'huile
- eau
- sel, selon goût
Instructions
- Couper la viande en morceaux.
- Dans un grand bol, mélanger un petit verre d'eau, le râs al-hânout, le poivre blanc, le gingembre, les 2 safrans, la cannelle, le sucre, une pincée de sel.
- Enduire les morceaux de viande avec le mélange, les mettre dans une cocotte.
- Laver les raisins secs, émincer les oignons.
- Ajouter le smeun, 1/2 l d'eau, les raisins secs, les oignons, une pincée de sel, l'huile, laisser cuire à feu doux.
- Quand la viande est cuite, l'eau s'est évaporée, ajouter le miel, laisser mijoter à feu très doux pendant 10 min.
- Faire frire les amandes avant de servir.
- Ce plat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.