Recette
Roulade printanière
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de dinde
- 100 g de mie de pain
- 250 g de gorge de porc
- 1 oignon
- 150 g de pistaches
- 10 brins de persil
- 2 sachets de court-bouillon
- 2 oeufs
- 1 sachet de gelée instantanée
- 4 épices
- 2 pincées de muscade
- 1 verre de lait
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les pistaches, hacher le persil.
- Mettre le persil, seulement la moitié des pistaches dans un saladier.
- Y casser les oeufs, mettre 2 pincées de muscade, 4 épices.
- Saler, poivrer, mélanger bien à la main.
- Aplatir les 4 escalopes de dinde restantes.
- Mouiller en torchon propre ne sentant ni lessive ni assouplissant.
- Poser dessus les escalopes en les faisant se chevaucher, saler, poivrer.
- Mettre la farce en tas au milieu des escalopes.
- Rouler à l'aide du torchon.
- Coudre ce torchon aux extrémités, le ficeler comme un rôti.
- Mettre cette roulade dans une grande casserole d'eau froide.
- Ajouter les sachets de court-bouillon, chauffer à feu vif.
- Dès l'ébullition, couvrir, laisser cuire 1 h 15.
- Laisser tiédir avant d'égoutter.
- Mettre au frigo au moins 12 heures.
- Retirer le torchon.
- Préparer la gelée comme indiquée sur le paquet.
- Avec un pinceau, peigner plusieurs fois la roulade avec la gelée tiède.
- Décorer avec les pistaches restantes.