Recette
Terrine de foies de volaille et champignons

Vous avez besoin de
  • 250 g de foies de volailles net de déchets
  • 2 échalotes
  • 400 g de cèpes surgelés et décongelés
  • 300 g de champignons de paris étuvés
  • 3 branches de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 tranche de pain de mie trempée dans 50 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de cognac
  • muscade râpée
  • 20 g de beurre
  • décor : foies cuits et cèpes
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les champignons de paris, émincer-les, faire étuver dans le beurre, faire de même avec les cèpes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
  • Faire dorer les foies de volaille avec les échalotes émincées hors du feu, verser le cognac.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mixer les foies, la mie de pain trempée dans le lait, les oeufs, la crème dans un saladier, verser les foies mixés, les champignons, le persil ciselé, le sel, le poivre, la noix de muscade, mélanger avec une spatule.
  • Mettre un moule à cake en silicone sur une grille, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Laisser reposer 20 min à la sortie du four, démouler, couper la terrine en tranches, servir tiède avec du pain de campagne grillé.
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