Recettes maquereau masterchef
Rillettes de maquereaux
3 petits suisses, sel, poivre, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 4 maquereaux de 250 g chacun, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit maquereau fumé
4 Personne(s)
Verrine de maquereau et petits pois
1 pointe de curry, Sel et poivre du moulin, 1 boîte de maquereaux au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée 3% de MG, 1 boîte de petits pois, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)
Rillettes de maquereau
1 concombre, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 3 filets de maquereaux frais ou en boîte au naturel, 12 noisettes entières
6 Personne(s)
Oeuf cocotte et maquereaux fumés
2 c. à soupe de crème, 1 œuf, 1 pincée de curry, 1 gousse d'ail, 50 g de côtes de blettes (le vert), 1 filet de maquereau fumé Petit Navire, 1 tranche de pain
1 Personne(s)
Maquereau grillé
beurre Maître d’Hôtel, un maquereau avec laitance, sel, poivre, beurre fondu
4 Personne(s)
Maquereaux aux épinards
30 g de margarine, 1 échalote, 2 c à soupe d’huile, farine, le jus d’un citron, sel et poivre, 8 filets de maquereaux, 1 oignon, 800 g d’épinards frais
4 Personne(s)
Maquereaux au vin blanc faciles
0,5 dl d'huile, sel, poivre, thym, 1 dl de vinaigre, 1 oignon, 1 carotte, 2 dl de vin blanc, laurier, 4 maquereaux lisettes, 1 c. à bouche de coriandre
2 Personne(s)
Petits cavaliers chèvre/maquereau
sel, poivre, 1 bûchette de fromage, tartines de baguette grillées, 2 maquereaux, ciboulette et persil
4 Personne(s)
Rilette de maquereau
laurier, 2 échalotes, thym, 1 verre de vin blanc, 2 maquereaux, ciboulette, sel, poivre en grain, 1 sojasun nature, moutarde en grains, 1 c. à s d'huile d'olive
4 Personne(s)
Maquereaux marinés aux trois agrumes
2 kg de maquereaux, 1 l de vin blanc, 1 pomelos (pamplemousse rose), 1 citron, thym, 3 clous de girofle, 5 baies, 30 cl de vinaigre blanc d'alcool, 1 carotte, sel, poivre 5 baies, laurier, 2 oignons, 2 oranges, 2 échalotes
8 Personne(s)
Maquereaux à la pistarel
1 bouquet de menthe fraîche, 6 maquereaux, sel, poivre, 1 paquet de court bouillon, vinaigre, huile d'olive, 1 kg de tomates fraîches ou 1 grosse boîte de chair de tomates
6 Personne(s)
Maquereaux au vin blanc
1 noix de beurre, sel, poivre, 4 maquereaux vidés, 5 échalotes émincées, 1/2 verre d'eau, chapelure, beurre, 2 verres de vin blanc
4 Personne(s)
Maquereaux à la grecque
30 g de beurre, farine, 500 g de tomates, 2 dl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 maquereaux, une dizaine de graines de coriandre, 200 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, une branchette de thym
4 Personne(s)
Filets de maquereau aux moules
3 maquereau moyens, farine, ½ verre d'eau, 1 oignon émincés, une pincée de poivre frais moulu, quelques branches de persil, beurre, sel, poivre, 1 ½ moules bien fraîches, persil haché
6 Personne(s)
Maquereaux au vin blanc et petits légumes
persil, 2 citrons, 2 clous de girofle, 75 cl de vin blanc, 3 feuilles de laurier, quelques oignons blancs, 1 kg de maquereaux vidés, gros sel, 10 grains de poivre blanc, 2 carottes
6 Personne(s)
Rouleaux de maquereaux saveur d'été
sel, poivre, herbes de provence, 4 maquereaux moyens, baies roses, 8 cure dents, vin blanc, moutarde gourmande amora, huile d'olive
4 Personne(s)
Maquereau et sa sauce à la moutarde de dijon
huile d'olive Ollio Sprize, 1 pincée de gros sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, 5 maquereaux entiers, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 200 g de crème fraîche, 1 citron, son jus et son écorce
6 Personne(s)